Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Шоколадное обертывание

Ранее на нашем сайте уже были опубликованы статьи про антицеллюлитные обертывания в домашних условиях – уксусное и медовое. Сегодня поговорим о такой экзотической процедуре, как шоколадное обертывание. Ее сейчас предлагают среди прочих услуг во многих косметических салонах, и сама процедура пользуется небывалой популярностью.

Девушка ест шоколад

И неудивительно, ведь шоколад — один из немногих продуктов, который любят практически все, а как приятно осознавать, что это не просто вкусное лакомство, а еще и полезное, конечно, если употреблять его в разумных дозах, а именно – не более 40 г в сутки. Шоколад является источником многих витаминов (провитамин А, В1, В2, РР) и различных микроэлементов, например, таких, как натрий, калий, кальций, железо, магний, растительные протеины и т.д. Регулярное употребление шоколада способствует улучшению памяти, повышению стрессоустойчивости, укреплению иммунитета, нормализации давления, укрепляет сосуды, повышает настроение и дает прилив бодрости и сил.

Необычайно полезны также косметические процедуры на основе этого продукта, например, шоколадные ванны, маски, массаж, пилинг, и, конечно, обертывания. После таких процедур кожа буквально «оживает» благодаря увлажняющему, регенерирующему действию какао бобов, которые, к тому же, выводят шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Кожа становится свежей, гладкой, шелковистой, более эластичной и подтянутой, уменьшаются проявления целлюлита.

Противопоказания шоколадных обертываний

  • Наличие повреждений на коже
  • Аллергическая реакция на какао-бобы или другие компоненты шоколадного обертывания
  • Простудные, гинекологические, эндокринные, инфекционные, вирусные, сердечно-сосудистые заболевания
  • Во время менструации, беременности или в период лактации
  • Гипертония
  • Варикоз, тромбофлебит
  • Предрасположенность к кровотечениям
  • Доброкачественные и злокачественные новообразования

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Перед тем, как приступить к самой процедуре, необходимо подготовиться. Примите душ и очистите кожу от ороговевших клеток, используя кофейный скраб от целлюлита.

Нанесите шоколадный состав (рецепты приведены ниже) на проблемные участки тела и плотно обмотайте их пищевой пленкой. Сильно не передавливайте, чтобы не нарушить кровообращение в тканях.

Обработанные места следует держать в тепле, поэтому рекомендуется надеть что-то теплое или укутаться пледом, и полежать 30-50 минут.

По завершению времени примите душ, смойте шоколадный состав с тела и нанесите на кожу крем, в который по желанию можно добавить также пару капель апельсинового или лимонного эфирных масел, которые известны своим антицеллюлитным действием.

Для наилучшего эффекта шоколадное обертывание в домашних условиях рекомендуется делать каждый вечер, в течение 10-15 дней, а затем раз-два в неделю для профилактики и поддержания результата.

Шоколадное обертывание

Рецепты шоколадных обертываний

При использовании шоколада следует выбирать только качественный продукт, с содержанием какао-бобов не меньше 70%.

Классический рецепт шоколадного обертывания от целлюлита

Разведите 250 г порошка какао (обычного, без добавок) в стакане горячей воды или теплого молока. При использовании горячей воды дайте шоколадной пасте остыть до 35-40 градусов. Полученную массу нанесите на проблемные участки кожи. Для удобства можно воспользоваться марлевыми бинтами. Смочите их в шоколадном растворе, оберните ноги, живот, сверху замотайте пищевой пленкой.

Шоколад и оливковое масло

Разломайте плитку шоколада на кусочки и нагревайте на водяной бане до жидкого состояния. Добавьте к шоколадной массе столовую ложку оливкового масла и несколько капель эфирного масла лимона или апельсина. Все тщательно смешайте и остудите до комфортной температуры, затем нанесите состав на проблемные зоны.

Шоколадное обертывание с перцем

Измельчите плитку шоколада, натерев ее на мелкой терке. Всыпьте его в кипящее молоко (400 мл) и помешивайте до полного растворения шоколада. Сюда же добавьте ½ ч.л. кайенского перца. Все тщательно смешайте. Состав, приготовленный по данному рецепту, не следует оставлять на коже дольше, чем на 20 минут.

Корица и шоколад от целлюлита

Тщательно смешайте: 350 г порошка какао, 2 ст.ложки корицы, 2 стакана воды.

Разведите 250 г порошка какао (обычного, без добавок) в стакане горячей воды или теплого молока. При использовании горячей воды дайте шоколадной пасте остыть до 35-40 градусов. Полученную массу нанесите на проблемные участки кожи. Для удобства можно воспользоваться марлевыми бинтами. Смочите их в шоколадном растворе, оберните ноги, живот, сверху замотайте пищевой пленкой.

Наверх